::: Vídeos Tropeiros + assistidos :::

terça-feira, agosto 03, 2010

E a chuva veio, e brindou uma vitória heróica....

ESTOURO 3 X 1 Greenbrusch

Em um jogo heróico, pelo segundo tempo inteiro de pressão, e com Mário inspiradíssimo, o Estouro venceu mais uma no ano, contra o bom time do Greenbrusch.

Durante a semana inteira havia a previsão de chuva, porém, os dias não davam qualquer sinal de que isso pudesse acontecer, e consequentemente, f#der com o nosso sábado de futebol.
Mas isso aconteceu, a chuva veio, para sorte dela, ou nossa, veio de leve, e não atrapalhou o início da partida, nem o meio da partida e nem o intervalo e nem o final, enfim, o jogo saiu.

E que jogo.
Devido ao sábado ter inciado frio, nublado, chuviscoso (puttzzz) esperava-se uma participação diminuta de Tropeiros, e foi exatamente isso que aconteceu. 13 Tropeiros aptos ao futebol, e mais 3 bravos torcedores.

Mas havia mais um detalhe negativo, não havia juiz para apitar a partida.
Tudo de bom, tempo chuvoso, campo pesado e liso, e sem juiz..... Pois bem, o futebol sairia de qualquer forma, e como de praxe em situações como essa, em cada tempo um integrante de cada time apita o jogo.

Sendo assim, tínhamos 12 Tropeiros aptos para jogar e mais 3 bravos torcedores.

Mas vamos lá, ao jogo, que já começou elétrico.
Logo a 2 minutos de jogo, em jogada pela esquerda, Noninho faz um preciso lançamento e econtra Chiquinho na entrada da área, o "Matador" domina, entra na área e com um leve toquetira do alcance do goleiro, Estouro 1x0 e reclamção do Greenbrusch sobre a posição duvidosa de Chiquinho.
Mas como o juiz do primeiro tempo era deles.........

O Estouro mantém o jogo sob controle nos minutos iniciais, como de costume, dominando bem o meio e criando bastante oportunidades, com Chiquinho, o meia Cleider e a dupla de volantes Tiago Dullius e John.
E aos 15 minutos, em jogada pelo meio, Cleider dribla um, passa por outro e da entrada da área chuta cruzado para fazer 2x0 no placar e dar uma certa tranquilidade.

Neste momento o jogo fica mais equilibrado, o Greenbrusch, concentra bastante as jogadas pelo meio e tenta abrir a zaga do Estouro, improvisada com o polivalente Krusty - muito bem improvisada, diga-se de passagem - e Gusto, com dois atacantes sempre abertos nas pontas, mas sem criar chances perigosas de gol.
Porém, numa jogada pelo lado esquerdo de defesa do Estouro, em que o atacante conseguiu receber a bola livre e cortar para o meio, ala Robben da Holanda, sofre a falta na entrada da área.
E na boa cobrança do canhotinha deles, a bola rasteira passa pela barreira e lambe a trave para morrer no fundo da rede.
A partir dai o jogo pega fogo, apesar da chuva, que a essa altura caia insistentemente. Porém, o Estouro tem Chiquinho, e, Chiquinho tem o faro do gol, e numa bola bem trabalhada novamente pelo meio, Cleider literalmente acha Chiquinho, de frente para o gol, no meio dos zagueiros adversários, e assim meu caro amigo, sem papo, 3x1 para o Estouro.*
* (Semelhança muito grande com a jogada do gol do Brasil contra a Holanda, mas nossos jogadores são muito melhores, claro)

Pois bem, assim termina o primeiro tempo e a chuva começa a apertar ainda mais.
E o segundo tempo reservava muitas emoções, como o primeiro tempo o apito foi deles, no segundo o apito era nosso, e Édson se incumbiu dessa situação arriscada e desagradável.

Pois bem, o Greenbrusch veio pra cima, com algumas alterações efetuadas, o bom time era quse todo o do municipal, e estava dominando as ações do meio campo, porém, esbarrava na boa e acertada marcação do Estouro, que esperava para dar o bote.
Mas as coisa mudaram drasticamente para o Estouro a partir dos 15 minutos do segundo tempo, e um velho herói reapareceu. Para garantir sua indiscutível titularidade.

Com o campo molhado, em um lance infeliz em que a bola sobraria limpa para o Estouro, Tchaka vai dar um carrinho para afastar.... E Gusto também vai dar um carrinho para afastar...
Infelizmente para o Tchaka, Gusto chegou antes e afastou uma das pernas de Tchaka da outra, lance feio e que custou a substituição de Tchaka, desarrumando todo sistema defensivo Tropeiro.

A partir dai o Estouro praticamente só tomou pressão, com um volante deslocado para lateral e Jaison reestreando pelo Estouro compondo o meio, as ações ofensivas do Estouro diminuíram bastante, sendo quase nulas, e ficando na dependência das bolas esticadas para Chiquinho e Ramon pelas pontas, e poucas triângulações pelo meio, que apesar do cansaço de todos, por pouco não renderam um gol.

Em contra partida, o Greenbrusch com bons dribladores, e atacantes abertos pelas pontas amassava o Estouro em seu campo, sempre chegando com perigo, e desperdiçando muitas oportunidades chutando para fora e outras tantas parando na excelente performance do goleirão Mário.
Destaque indíscutivel do jogo, Mário salvou pelo menos 5 bolas frente a frente com os atacantes do Greenbrusch, defendedno chutes a queima roupa, chutes de fora da área no canto, interceptou uma meia dúzia de cruzamentos e no melhor lance dele saiu abafando nos pés do atacante, cara a cara na pequena área, tirando a bola e ainda saindo com ela dominada, enfim, provando que o gol do Estouro tem dono, e que após uma lesão que o tirou dos gramados durante quase todo primeiro semestre, o velhor Mário está de volta.
Pegou tudo e salvou o jogo no segundo tempo.

* Melhor jogo de Mário que eu já vi!! Opinião de Cleider.
* Um dos melhores jogos de Mário que eu já vi!! Opinião de EdI.

Pois bem, depois de suporatr a enorme pressão no segundo tempo, e com as belas defesas de Mário, o jogo terminou mesmo 3x1 para o Estouro, em um baita jogaço.

O Estouro jogou com: Mário; Tchaka, Krusty, Gusto e Noninho; Nono, João, Tiago Dullius e Cleider; Édson e Chiquinho. Entraram ainda: Ramon e Jaison.